Флюгер

Олег Каширский
Был старый флюгер бесноватым.
Вертел беспечно свой указ,
заискивая виновато,
но, зазевавшись, как-то раз,
не смог поймать попутный ветер,
как парус галсовой волны.
Дождливым утром на рассвете,
разрядом блицевой войны
сражён, как лучник в поле брани,
не видя спущенной стрелы.
Он жизнью был смертельно ранен
и не скрипит теперь, увы.

Так мы другим, стремясь в угоду,
о чём-то важном рассказать,
безумствуя проводим годы,
пытаясь вечность осознать.