Гроза

Елена Косцынич 2
здесь больше нет тебя…
танцует молния на крыше,
и вьется шлейф дождя,
и рокот грома слышен.

в дверях застыл потери призрак -
знакомый стройный силуэт -
моей печали скорбный признак,
и на немой вопрос ответ.

гроза ночная растревожит
огнем разящим, жаля сон...
и сделает на явь похожим
то, что ушло за горизонт.

там защитилось от неверья
стеклом прозрачным и пустым -
и не желает откровенья…

на старт и… выстрел холостым


вариация

здесь больше нет тебя…
танцует молния на крыше...
и нервный рокот грома слышен,
и вьется тонкий шлейф дождя

знакомый стройный силуэт -
в дверях застыл потери призрак.
моей печали скорбный признак
и на немой вопрос ответ.

огнем разящим, жаля сон,
гроза ночная растревожит
и сделает на явь похожим
то, что ушло за горизонт.

стеклом прозрачным и пустым -
защитой слабой от неверья -
смысл потеряют откровенья…

был старт и… выстрел холостым


Иллюстрация из Интернета