Здравствуй, снег, обними мои волосы

Евгения Шабалина-Глуховская
Здравствуй, снег, обними мои волосы,
Расскажи мне об искрах боли.
Я зерном почерневшего колоса
Упаду на твои ладони.
Этот холод, как преданность близкого,
Белый цвет укрывает пледом.
Я уйду, но уйду по-английски,
Не прощаясь со звёздным светом.
Мятый след на листе бесконечности.
Полудерево, полудемон,
Я лежу на границе вечности,
Полуумершее тело.
Знаешь, снег, мне сейчас не хочется
Ни любить, ни убить, ни выжить.
Замечталось моё одиночество
На холодной безлюдной крыше.
Я лишилась последнего голоса.
На ладонях крупинки соли.
Здравствуй, снег, обними мои волосы,
Расскажи мне об искрах боли.

Старое. Декабрь 2007