Не зови в объятья

Наталья Юскина
Не зови в объятья,
Ворон мягкокрылый.
Я твое проклятье
Унесу в могилу.

Не волнуй мне душу
Криком сиротливым.
Я в метель и стужу
Буду с моим милым.

Ворон черноокий
Смотрит так печально,
Смотрит одиноко
В дверь опочивальни.

Знаю твои думы,
Черное виденье.
Прочь лети, угрюмый!
Смолкнет твое пенье.

Не тревожь когтями
Торжество и ночь.
Звездно в небе пламя.
Так лети же прочь!

Ворон грез угасших,
Боль моя немая,
Не найдешь пропавшую,
Меня в белой стае.

26.01.07