Рецензия на Невольно Александра Зенкевича

Самый Злобный Критик
http://www.stihi.ru/2010/07/06/4152 А.Зенкевич

Крошится карандаш, ломая время
на «до» и «после», на былое думы
о том, что надо может быть когда-то
остановиться и стреножить лошадь.
траву пусть щиплет и не прёт галопом
по азиям, америкам, европам,
пытаясь обогнать ушедших раньше
за золотым руном и там пропавших.
заржала лошадь, от травы ей тошно.
невольно понимаешь папуасов,
которых от бананов ночью пучит.
они давно не спят. на всякий случай
костры зажгли и ждут, наверно, бога.
а он стреножил лошадь и не едет. (с)

Может я что-то проспал и рифма теперь не в моде? Или вы просто прикалываетесь? В любом случае этот стих на верхушке рейтинга, поэтому я его разберу...

"крошится карандаш, ломая время
на «до» и «после», на былое думы" - ничо не понял, какие думы? Что до и после?

"о том, что надо может быть когда-то
остановиться и стреножить лошадь." - а где же рифма? Рифма? Вы сказали о какой-то рифме?(с)

"траву пусть щиплет и не прёт галопом
по азиям, америкам, европам," - некрасиво сказано - прёт, азии, европы - ни о чём

"пытаясь обогнать ушедших раньше
за золотым руном и там пропавших." - почему именно за руном и вообще зачем это?

"заржала лошадь, от травы ей тошно.
невольно понимаешь папуасов," Лошади тошно от травы? Почему? И к чему здесь бедные папуасы? А где хоть намёк на рифму?

"которых от бананов ночью пучит.
они давно не спят. на всякий случай" - с чего вы взяли что папуасов пучит от бананов? Сами ездили к ним и проверяли? и что вы имееете в виду под всяким случаем? И вообще зачем это стиху?

"костры зажгли и ждут, наверно, бога.
а он стреножил лошадь и не едет." Так они не спят потому что их пучит или потому что ждут бога? Смысла ноль. Рифмы естественно нету...

Это не стих, а так, странный прикол, вы же можете хоть как то писать, вижу по прошлым стихам ( хотя тоже весьма средненько ), но не хотите.
Могло бы получиться что-то оригинальное если бы вы постарались. А место этого вы смешали путника, лошадь, зачем-то засунули папуасов, приплели бога и всё сваляли в кучу. Словно смешали бутерброд, суп, чай и салат в миксере и надеетесь что это всем понравится. Если бы по отдельности темы и покатили, то вместе никак, да ещё и про рифму вы забыли. Скомкано и некрасиво. В общем плохо. Очень плохо.
0 из 10