Рождение маков

Анжела Мираж
Могучий бог Аид, влюбленный пылко,
Похитил Персефону у Диметры.
И в путь пошла за милою кровинкой
Великая богиня.
                Дуют ветры.
Дожди стеной. Жара, туман и холод.
Для матери преград не существует.
А, чтобы отдохнуть - не видит   повод…
Аид в подземном царстве торжествует...

Кто не терял ребенка, тот не знает,
Как разрывает душу боль утраты.
Глазами провожая птичьи стаи,
Диметра умоляет всех пернатых

облегчить поиск. Сверху ведь виднее…
Олимп весь всполошился, сострадая.
Кого-то осенила вдруг идея, -
в ее следах цветы пусть вырастают!

И вот богиня наша видит чудо, -
повсюду полыхающие маки
рубинами алеют в изумрудах!
Куда-то улетучились все страхи.

Диметра улыбнулась и присела.
Устало опустились ее веки.
Расслабилось измученное тело…

А сказку подарили людям греки.