хронология

Стансы
ядрено лето. чувствилище. музейная тишина.
изредка крякнет по-билибински, по-лубочному
первоптица. чаши непроливаемой вышина
отзовется по-матери, симулируя реализм
немоты. вот и звезды зажглись.

далее - история отсылает к Софоклу
чьи младенцы клянчат у божих коровок за ради христа
хлеба и зрелищ - с повидлом, бессмертья - до ста

чтобы, продираясь через смуту времен
достать трофейный пубертатный альбом, в котором
всё выглядит мамонтом монохромным, топлёным
времени молоком