Джульетта - безнадёжная любовь

Рудольф Ханов
Юных лет переживанья:
Бесконечные страданья,
И несбыточных желаний
Череда волнует кровь -
Безнадёжная любовь.

Как в бреду, в любви метался,
Никому не признавался,
К ней бежать уже собрался,
Только денег не нашёл;
И пешком бы я ушёл,

Только с мамою что было б?


Что ж, любовь теперь остыла?
Нет, её не разлюбил я,
Просто жизнь была не милой,
А теперь наоборот -
“Зажигаю” круглый год.


Но портрет её увижу –
И готов проститься с жизнью,
И отказывает воля;
Никакой загадки: вновь
Отозвалась сладкой болью
В сердце старая любовь.