На плечи океан стекает. Чарида

Михаил Гуськов
НА ПЛЕЧИ ОКЕАН СТЕКАЕТ

И.Б.

Меня давно вопрос тревожит -
Иль то оптический обман?
Как на головке вашей может
Плескаться целый океан
Волос тяжелых и волнистых,
Которым так идет лазурь
Не неба, а небесно-чистых
Глаз, не тускнеющих от бурь.

На плечи океан стекает,
И по утрам ваш гребень рад,
Что он его переплывает,
Как многомачтовый фрегат
Под парусами белых пальцев...
Хоть океан внушает страх,
Но жаль мне всех морских скитальцев,
Кто не тонул в его волнах.


Послушать авторское исполнение стихов по ссылке на передачу "Вечерние стихи" от 6 декабря 2012 г. здесь: