Моей Души непреклонённый лик...

Эльвира Тишина
               


На   чёрном  бархате  безлунно - звёздной    ночи
Моей  Души  непреклонённый  лик...
В   покоях  Гипноса*  сама  себе   пророчу –
Восстать   и   обрести  небесный   крик.

В   Божественных  лагунах  Зов  Вселенной
Влечёт  спиралью  в  гелиевый*   поток.
Психеи  Свет  безудержный,  нетленный
Слепит  энтазисом*!  Безвременный  Исток...
священных  сосен  плач,  янтарь  смолистый,
утих  мольбой,  открывши  синь небес.
«Возьми  свой  крест:  Иди  в  Мой  Дом  лучистый,
Я  дам  тебе   Сокровище  Чудес!»

Горю   слезой,  средь  лучезарной  миквы*,
Вошёл  мне  в  Сердце   Истиной  Христос.
В   груди   звучат   о  Будущем   Молитвы:
«Иди  и  верь!   Дух   Человечества   возрос!
Отринь,  забудь  сей  миг  земной  услады,
Свети  улыбкой  Матери  Миров,
Неси   Свободу  Высшую   Триады
И   собери  Моих  Детей  в  Святой  Покров!»

Одела   ночь   тончайшим  покрывалом
земное  оперение   Любви…
О,   Боже,   как   темно  перед   Началом!
Дух  Человечества,   стань  Светом!

                СОТВОРИ!





Гипнос* – Бог  сна,  сын  ночи,  брат  смерти
Энтазис* – напряжение
Гелий* – один из наиболее распространённых элементов во Вселенной,
Миква* - буквально означает "скопление".
Можно трактовать как "скопления времени",
при котором прошлое и будущее совмещены в настоящем.
Так из настоящего мы получаем доступ и к прошлому, и к будущему.