Полёты с классиками -5, итоги

Быстрый Конкурс Буриме
Вот и закончились "Полёты-5"!
Написано для конкурса 14 стихов!
Голосовали 5 участников(маловато!) и 3 читателя!
Итак...



1 место и 150 стихириков
(9+1 баллов)
получает
Маргарита Шушкова
за стих №9:

***
В тумане пустынном чернеет река..
Рассвет уже близок, мой друг..А пока
Ещё не настал расставания час -
Мы рядом..

Твой лес охраняет наш скромный приют..
Могучие ели нам гимны поют..
И ночь эта стала за муки для нас
Наградой..

Дружина моя ждёт меня у реки..
О, как же твои поцелуи легки..
Я рад бы остаться..продлить этот миг
Навечно..

Но утром с дружиной отправлюсь я в бой,
А ты растворишься средь чащи лесной..
Я буду грустить, вспоминая твой лик,
О встрече..

Ты - фея лесная..Я - суздальский князь..
Но вспыхнула молнией жаркая страсть..
Нам вместе не быть, наша связь навсегда
Запретна..

Одна нам богами дарована ночь..
Ты силы дала мне врага превозмочь!
Прощай, моя фея..в тумане вода
Рассветном..


************

2 место и 100 стихириков
(7+1 баллов)
получает
Эльдорадуга
за стих №1!

************

3 место и 50 стихириков
(6+1 баллов)
получает
Своеволие
за стих №3!

************


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРИЗЁРОВ!
И проверяем результаты!

Ждём от Маргариты Шушковой: 1)выбора классика, 2) три строки из него!
Мы выберем из трёх одну для следующего тура!
Строки можно оставить здесь же в рецензии!