Героические лица

Виктор Склиф
Оригинальное название - ГЕРОИЧЕСКИЕ ****А

Мне не хотелось давать такое название, ввиду моего негативного отношения к нецензурной брани, но, как говориться, слова из песни не выкинешь. Полагаю, что вы меня поймёте и простите.
            Однако ж... Извольте...

Итак,
       Героические ****а

    Если кто-то проживает в мегаполисе под названием Москва, то наверняка обращал внимание на некоторые вещи, которые происходят в метрополитене.
Ну, а для тех, кто не в курсе, я поясню. Речь пойдёт не о терактах в московской подземке.
На эту тему можно было бы рассуждать очень долго. Но ! Речь пойдёт совсем о другом.
    Я неоднократно обращал своё внимание на поведение людей в метрополитене, а именно на конечных\отправных станциях.
Поражает даже не то, что спокойно нельзя зайти в вагон поезда, т.к. перед дверьми стоят люди, дожидаясь очередного состава, чтобы первыми вбежать в вагон и занять заветное место, а посему приходится обходить их слева или справа.
Поражает совсем другое, если честно.
Как только подошёл состав к платформе, остановился и открылись двери, то тут начинается самое настоящее шоу. Такое ощущение, что идёт борьба на выживание. Народ вбегает в вагоны, толкая друг друга, не смотря на пол и возраст, стараясь поскорее прислонить свою, мягко говоря, попу к сидению.
    А теперь, как говориться, момент истины - в эту минуту, когда они сели, то у всех отчётливо проявляется такое выражение лица, будто бы они совершили подвиг, о котором и не мечтали многие. Это длится мгновение, но этого достаточно, чтобы понять всю ситуацию.
Смешно, бля... Вернее, это смех сквозь слёзы.


2010г.