Градопад

Лев Красоткин
Словно коршун на полёты падок,
круглорож и даже круглозад,
на земные из небесных грядок
камнепадом устремился град!

На автомобиле как в тетради
девичьей - горошины не в тон.
Под напором этих гадин градин
крыша превратилась в решето.

Крышу заменю, уняв сопливость
и не экономя барыша.
Мне важнее, чтоб не превратилась
в решето забытая душа.