Я иду

Юрий Шмидт
Я иду по росе, через белую дымку тумана,
Где река на заре свои бурные воды несет,
И вдыхаю в себя ароматы лесного дурмана,
Родниковой воды проглочу обжигающий лед.

С неба солнца лучи пробегут полотенцем по коже
И с одежды смахнут все остатки прозрачной росы.
Здесь когда-то рассвет ты встречала у берега тоже.
Я с тобой забывал про бегущие быстро часы.

Ты пока еще спишь, сном таким же, как ранее чутким
(Помнишь, как ты вставала детей в колыбели качать).
Я тихонько, ты спи, дорогая моя незабудка.
Нам с тобой суждено еще много рассветов встречать.

Много прожито лет, просыпаюсь, как прежде, я рано
И иду по росе к пробудившейся бурной реке.
Воду пью в роднике, наслаждаюсь прохладой тумана
И встречая рассвет, слышу трель соловья вдалеке.