Поминки

Татьяна Олейникова Машкара
ПОМИНКИ

Памяти Г. Х.

...И я жила,
И я была,
И я блистала…
Сороковины по нему
Справлять устала.

Да, пьянь, по-вашему...
Да, рвань, —
Я понимаю.
Но вспомню,
Что ушёл — туда, —
И поминаю…

Вот докурю —
И перейду
Через канаву.
Окончилась
Собачья жизнь
И доконала.

Не заблудитесь,
Говорю,
Горю, тоскую…
Не вам корить
Судьбу мою
И жизнь такую.

...Была ли я?
И он ли — был?
Мы — вместе — были?..
Ещё вчера
По горькой, мне,
Собаки выли.

2002