дворник

Катя Героин
      У него была честная улыбка. Мимо пробегали собаки и лаяли на него, а он приглашал их в свою тележку с мусором, гладил их своими огромными тёмно-зелёными рукавицами и смеялся.
Люди проходили и недоверчиво смотрели на него. Профессия дворник не вызывала у них положительных эмоций. Наверное, они бы поняли, что это вполне нужная профессия, когда вышли на улицу из своих подъездов и увидели грязный двор.
      Он любил свою работу, как и этих безразличный людей, как и этих лающих собак. Но его не любил никто. Лишь улицы любили его огромные сапоги с прилипшей листвой. 
      Каждое утро он подметал каждый уголок. Улыбался, даже тем, кто бросал мусор. Кажется у него поистине доброе и чистое сердце, не заметённое пылью улиц.