Танго в ночи

Рафаил Маргулис
               
Я на музыку эту иду
То ли час, то ли два, то ли вечность.
В неугаданном дальнем саду
Вновь прольётся минут быстротечность.
Я иду
В непонятном году.
И смеются забытые ноты.
И чего-то я горестно жду -
То ли радости,
То ли полёта.
А  сказка не молчит,
Она опять напевна.
Зовёт меня в ночи
Влюблённая царевна,
И стонет саксофон
В гитарном переборе.
Обманный старый сон,
Кричащий, будто горе.
Ничего ведь и не было,
Просто счастье – неведомо.
И влечёт, и старается,
Ничего не останется.
Только танго в ночи,
Только грустное танго в ночи.

Я от музыки этой устал,
А она меня дразнит бесцельно.
Где-то был ослепительный бал,
Все огни в темноту улетели.
Я иду
В непонятном году,
И дробятся печальные звуки.
Но чего-то я горестно жду –
То ли нежности,
То ли разлуки.
А сказка не молчит,
Она опять напевна.
Зовёт меня в ночи
Влюблённая царевна.
И стонет саксофон
В гитарном переборе.
Обманный старый сон.
Всегда он с жизнью в споре.
Ничего ведь и не было,
Просто счастье – неведомо.
Завлечёт, постарается,
А любви не останется.
Только танго в ночи,
Только грустное танго в ночи.
                Р.Маргулис