Он пил водку как варвар...

Добрый Доктор Че
                Шарлю Бодлеру

Он пил водку как варвар,
А не как одержимый алкогольным пороком эстет.
Он пропивал гонорар
До последних медных монет.

Он ненавидел жену,
А в ней весь женский пол.
У него был железный стержень,
А вот сверху он был мягок, как солидол.

Недурственно в покер играл
И плясал фокстрот, водевиль.
Он цвета не любил,
Он на черном холсте рисовал,
А когда уставал – снова пил.
Выпивать, никогда, он не мог уставать. 

Но пока еще горел бикфорд,
Он оставался на высоте в этой игре.
Слогая дерзкий натюрморт,
Кровавой рифмы бренный грех.

И если в покое есть капля безумства –
Считай, что ты джокер на этом балу!
Инфант пропил графство,
А ты часть рассудка – ликуй!

А когда одолели его простатит, гонорея и триппер,
Опиум, гашиш и морфин –
Он еще пол ведра бургунского выпил,
И поплЫл стиксом, мертвый дельфин.