Расставаться с друзьями приходится

Ольга Ольховская
***
Расставаться с друзьями приходится чаще и чаще.
И всё реже и реже от этого чувствую боль я.
Слишком многих уход  перестал для меня быть несчастьем,
Слишком часто теперь повторяю я «вольному – воля!»

Расставаться с друзьями приходится чаще и чаще.
Что виною тому? Может, неумолимое время?
Не мудреем  с годами -- банально становимся старше,
ошибаемся чаще, и попросту дружим не с теми?

Расставаться с друзьями приходится чаще и чаще.
С каждым разом случается это всё легче и легче...
Мне уже не нужны утешения, мол, «время лечит».
Может, просто всё меньше и меньше друзей настоящих?

***