Высоким берегом...

Каркай Икс Сибино
Высоким берегом пройдусь я вдоль реки,
где небеса срастаются с опушкой
к тому вон костерку, где пахнет юшкой,
кипит ушица, сушатся носки

с портянками – не в стаканЫ, а в кружки
был самогон разлит  – точней руки
и глаза нет, чем у меня; и со щеки
стираю слёзы я – вокруг кружатся мушки

(быть может шпанские) – зеленые они
и ядовитые, как злой зрачок ведьмачки…
Кто с ней целуется? – да это же двойник, –

с ним все былое совершилось возле тачки –
(видавший виды «Запорожец») – и пикник 
тот самый – степь за той же водокачкой…