Ничтожный глухой

Владимир Захаров
Но почему в таком количестве, во всяком переулке,
Изначально бесконечно и как раз по отношению ко мне?
                (М.Щербаков)

Протоплазма размеренно выползает из кинозала,
Источая табачный смрад, разминая связки,
По экрану в небытие утекает список
Безымянных фамилий, в кресельном лязге
Слышно о чем говорят мужчины тефлоновых одалисок,
Когда чувство юмора намекнуло прозрачно, но отказало…

У дверей сигаретой рдеет крашеная Медея,
Пепел империй роняя пальчиком маникюрным ,
Дети детей - розенкранцы и гильденстерны, -
Расфасованы прахом по аккуратным урнам,
И торчит в голове туповатым ножом консервным
Философский вопрос – девушка, девушка, где я?