Ночной сонет

Борис Бергин
Мы слово это снова промолчим,
К чему слова, истертые как медь...
Не превозмочь усильями свечи
Такую ночь, и лучше не смотреть

На то, что позади, молчанье длить
Всего верней...С лимоном горький чай...
Есть то, что изменить мы не смогли,
И слово есть, которое молчат.

Есть эта ночь, плывущая как дым,
Когда мосты сжигают, письма рвут.
Сегодня это слово промолчим,
Продлим, удержим горсть скупых минут.

Но если мы его произнесем -
Не удержать, и в пропасть рухнет все.