Колдовская любовь

Лидия Рогачева
На берёзку нежно солнышко скатилось, 
И в лучах игривых речка серебрилась.
На опушке леса пели соловьи,
Милый мне признался в неземной любви.

Ласково природа нас к себе манила,
Словно колдовским зельем опоила.
Нежные слова в уши нам шептала,
Я такой любви никогда не знала.

А на утро только солнышко забрезжит,
Милый мой уедет, разорвав надежды.
Не к чему любимый эти все слова,
Если в сердце боль, а в душе тоска.

Ровно через годик расцвели сады,
На опушке снова щебечут соловьи.
Под берёзкой стройной парочка сидит,
Парень что-то девушке нежно говорит.

Много разных клятв берёзонька слыхала,
Много разных пар ветвями ласкала.
А слова пустые, словно полынью,
Уносила речка в дальнюю страну.
Л.Г.