Ноябрь

Светлая Саша
Так пусто и одиноко,
И где-то ноет душа.
И ты мимо серых окон
Шагаешь, едва дыша.

Тебя засыпают осколки
От белых холодных звезд.
И ты не способна нисколько
Подумать о чем-то всерьез.

Так хочется быть ребенком,
Уткнуться маме в плечо,
Заплакать так сладко и горько,
Так жалко и горячо,

Сказать, что нет ее дочки,
Что ты - всего лишь обман.
Из пошлой своей оболочки
Выпустить весь туман.

Но рядом мокрющий город
И дохлый запах людей.
Ты чувствуешь только холод,
Не помня счастливых дней.

ноябрь 2009