Осенний сад

Светлая Саша
Сидела я на качели
В старом забытом дворе.
Качалась я еле-еле,
Закрыв глаза в тишине.

Я слушала шорох листьев,
Почти что как год назад,
И в мыслях пушистой кистью
Творила осенний сад.

Там нет никого. Там пусто.
Карусель сама по себе
Скрипит так жалостно, грустно,
По кругу. А по земле

Ползут истлевшие листья,
Сухая труха и грязь.
И тут отложила кисть я:
Какая явная связь...

Сад совсем как моя душа,
Сердце мое - карусель,
Чувства мои тихо шуршат,
Такие серые все...

А я, уходя оттуда,
Заметила на ходу:
Как безобразно и грубо
Ветер волочит листву.

август 2008