Солдат

Елена Савенкова
Стоял солдат у вечного огня,
А по щеке его слеза катилась.
Он вспоминал прошедшие года
И думал , что ему всё это снилось.

Он вспомнил, как в Афгане воевал:
Стрельбу, убийства, боль, страданья, взрывы,
И что ни раз на шаг от смерти он бывал ,
И что хотел он умереть красиво.

Терял в боях товарищей своих .
О, Боже, как всё это глупо:
Друг утром жив был, ночью мертв лежит.
"А что со мною будет завтра утром?"

Он задавал себе не раз такой вопрос
И сразу вспоминал родных : жену и сына.
Он всё, он все страданья перенес.
Все пули пролетели мимо.

Остался жив. С медалью на груди.
Теперь он счастлив и живет в надежде ,
Что время не воротится назад ,
Уже не будет так, как было прежде.

Стоял солдат у вечного огня,
А по щеке его слеза катилась.
Он вспомнил все прошедшие года
И думал, лучше б это всё ему приснилось.