Одинокая Мечта

Ирина Тихановская
Я ушла, а Муза с ним осталась,
Почему-то выбрала его…
Я остановить её пыталась,
Только мне, увы, не повезло.

Я из сердца выгнала Любовь,
И назад ей возвращаться запретила…
Одиночество пустило корни вновь,
И откуда у него такая сила?

А Любовь не странствует одна,
Забрала и Веру, и Надежду –
Два моих помощника-крыла…
Я теперь бескрылая, как прежде…

Я успела только сделать вздох,
Насладиться капелькой свободы,
Но, спустя мгновенье, вновь подвох –
Поджидает серый день у входа.

Солнце яркое, безумная жара
Душу излечить уже не могут,
Жизнь, как не по возрасту игра,
Никакие силы не помогут…

Все ушли, осталась лишь Мечта,
Только ей безумно одиноко,
Так и мечется, наивная, она,
Ищет место, где не будет плохо…