Уеду

Фуникова Анна
Через день или два я уеду.
Может быть, убегу от себя
Побродить одиноко по свету,
Бесконечность небес пригубя.

И прогреет до самого донца
Тех небес беспечальных бокал
Спелый колос янтарного солнца,
Оставляя на спинах загар.

В мёртвой памяти время стирает
Беспокойные, горькие дни,
Море берег собою ласкает -
И следы на песке не видны.

И волна, как любовь, умирает,
И другая спешит ей вослед...
В мире, полном надежды до края,
На отчаянье времени нет.