По памяти портрет твой напишу...

Алекс Василен
Мечтая, кисти в руки я возьму,
У радуги все краски одолжу.
И с трепетом дотронувшись к холсту,
По памяти портрет твой напишу.

Помогут мне и травы, и роса,
И шелест листьев парковых аллей.
Я помню твои карие глаза
И волосы немножечко светлей.

Улыбка счастья и открытый взгляд...
Я аккуратно носик вывожу.
Твои глаза тот миг ещё хранят,
Которым до сих пор я дорожу.

Из памяти моей ты на холсте
И смотришь на меня, как и тогда.
В своей несокрушимой красоте,
Я сохранил тебя через года.

Играет "Лепестками белых роз",
Я твой портрет дыханьем оживлю.
И наконец скажу, как я до слёз,
Тебя с годами всё сильней люблю.


        04.06.2010.