Больше, чем любовь

Инна Улезко
Пожелтели листья,
Падают безмолвно.
Дома не сидится,
Я уйду из дома.
Я пойду по сопкам,
Добреду до моря
И под шум прибоя
Расскажу о горе.
Расскажу о горе
Одинокой птице,
Что над синим морем
Низко так кружится,
Разрезая крыльями
Синеву морскую.
Через шум прибоя
Крикну-"Я тоскую!"
И в ответ мне птица
Прокричит уныло-
"Почему одна ты,
Где же твой любимый?"
"Далеко любимый,
Он живет с другою,
И сама другому
Прихожусь женою,
И не быть нам вместе -
Между нами тени..."
Упаду, рыдая горько,
На колени,
И волна накроет,
Слезы омывая.
"Что мне делать птица,
Я совсем не знаю?"
И ответит птица,
Заглушая море-
"Отпусти скорее
Ты любовь на волю!
Не кори любимого,
Сердце успокой.
Есть на свете то,
Что больше, чем любовь!"
Поклонюсь я низко
Птице в благодарность,
И опять наполнит
Мое сердце радость.
И взмахну крылами
Я, расправив плечи,
Полечу скорее
Жизни я навстречу.
    октябрь 2009г.
редактирование март 2012г.