Про зайцев в трамвае

Виктор Еремин
Маленький мальчик сел на трамвайчик,
Он с мамочкой едет гулять в зоопарк.
Кондуктор серьезный подходит с угрозой:
-Прошу пассажиров билетик купить!
Мальчик, на дядю с ужасом глядя,
Прижался затылком к родному плечу.
-Билетика нету. Я дам вам конфету!
Но строгий кондуктор ответил - Плати.
Мама взглянула, глазами моргнула:
-Мальчик дошкольник и едет со мной.
Дает две монеты. - Продайте билеты.
Мы с сыном не зайцы, а только вошли.
-Тогда извините! Билеты возьмите.
Мне очень обидно зайцев возить.
Кондуктор довольный ушел преспокойно
И мальчик с испугом маму спросил:
-А мы разве зайцы или китайцы?!
Глаза не раскосы…  Ну, дядя дурак!
-Нельзя так ругаться, давай объясняться…
Того, кто не платит зайцем зовут.
Маленький мальчик покинул трамвайчик…
Он с мамочкой вышел зайцев смотреть.



Рис. автора