небо цвета чернильных пятен

Яна Никиташ
Небо цвета чернильных пятен, что ты оставляешь
На тетрадных полях своих жизненных черновиков,
Надо мной нависает. Как близко – ты не представляешь,
Ведь ни разу ты не был мне ближе своих рывков.
Только тяга к теплу оправдает твою печаль.
Мои руки не греют – просто гоняют кровь.
Твой задумчивый взгляд очарованно льется вдаль,
И ладони мои по спине твоей бродят вновь.
Беспредельная хмарь заведет в изначальный тупик.
Пока жизнь нам не нравится – всё неизбежно чахнет.
И пропитано небо насквозь и чернилами пахнет.

Может быть, мы с тобой тоже только Его черновик.



07.07.2010