Под небом, таким безмятежным...

Андрей Шигин
Под небом, таким безмятежным,
Усыпанным звёздами густо,
Баюкала матерь нежно
Мальчика Иисуса.

А где-то, таким же вечером,
Неподалёку оттуда,
Улыбался во сне доверчиво
Мальчик другой - Иуда.

Что станет - пойди, проверь его!
Где пустошь, там вырастет лес...
И разве найти в нём дерево,
Из которого сделают крест?..