Вечная любовь или Нельзя так долго!

Иг Финн
К друг другу шли, смеялись и не раз,
Оберегая то, что рвалось в сердце,
Не занимали очередь у касс,
В песчинках путались, быть может, по инерции.

Из тысячи путей всего один
Вперёд увёл от вальса до рассвета,
А рядом глупый, юный Алладин
Тёр лампу, требуя скорейшего ответа!

Слегка поодаль бурлаки тянули борт,
Обычный борт с княжною и грехами,
Что Стенька Разин приказал доставить в порт,
Укутав совесть стылую мехами.

Вот так и шли, не ведая преград,
Босыми пятками по кружевной спирали.
Угодно Богу? Сам-то он не рад,
Утешившись лишь тем, что не соврали.

Поверили, что круглая Земля? Какой дурак...
И в этом мы ошиблись,
Но в каждом круге можно сделать так,
Чтоб двое, повстречавшись, не расшиблись!

Из тысячи путей всего один,
Вперёд ведёт от вальса до рассвета,
Вот только постаревший Алладин
Всё лампу трёт, вернуть пытаясь лето.

У бурлаков прогнила бечева,
Княжна, грехи продав, богатой стала,
Над Стенькой Разиным высокая трава,
И совесть огрызаться перестала.

Мы всё идём, смеёмся и не раз,
Оберегая то, что рвалось в сердце,
Давно пропала очередь у касс,
А из серебряников сделали сестерций.

Свеча горит у маленьких икон,
Поставленная той, что понимала:
Людские чувства - золотой дракон,
Которому всего бывает мало.

Спираль - спиралью, но нельзя терять
Секунды-годы, островочки счастья,
Потом их просто неоткуда взять,
Браслеты надевая на запястья...

К друг другу вы? Смеётесь и не раз,
Оберегаете огонь, горящий в сердце?
Не занимайте очередь у касс,
Не затворяйте отворённой дверцы...


Мысли из `К друг другу` Марины Чернявской Мэри Рэд
http://stihi.ru/2010/04/10/6002