Небесное танго

Рафаил Маргулис
               
Облака,  без конца облака,
Золотая безбрежная  нежность,
Невесомая льётся река
И впадает в туман белоснежный.
Наши души несутся сквозь сны
В ту страну, где все чувства бездонны,
И на гребне случайной волны
Мы пройдём через боль Рубикона.
Путь наш - вверх или вниз?
Путь наш -  смерть или жизнь?
Может быть, он всего лишь
Робких душ удивление?
Длится медленный сон,
И ему в унисон
Нарастает, как бездна,
Нарастает, как бездна
Нарастает, как бездна, сомнение.
Танго в небесной прихоти,
Танго влечёт нас нехотя.
То ли мечта без выхода,
То ли обманы в небыли.
Как бы нам это вынести
В сказке любви ли, неба ли?

А  на облаке танцы легки,
Словно тихо несёт невесомость.
И неузнанность чьей-то руки
Будет мучить, как тайная совесть.
Наши души  в полёте вольны,
Не грозят им чужие препоны.
И на гребне случайной волны
Мы прорвёмся сквозь боль Рубикона.
Путь наш – вверх или вниз?
Путь наш – смерть или жизнь?
Может быть, он  всего лишь
Бедных душ восхищение?
Длится медленный сон,
И ему в унисон,
Нарастает, как бездна,
Нарастает, как бездна,
Нарастает, как бездна, смятение.
Танго в небесной радости,
Танго влечёт нас огненно.
То ли гроза без радуги,
То ли любовь без отклика,
Как бы нам это вынести
В нашем небесном облике?
                Р.Маргулис