Гамельн-Москва

Ника Невыразимова
Меланхоличен и худ, не плечист,
не выдаваясь лицом или ростом,
в душном вагоне играет флейтист.
И ничего он за это не просит.

Вечером, между двух станций метро
(строили их, между прочим, при Сталине),
тронет ли музыка чьё-то нутро?
После работы все едут, устали.

Музыка-песня и музыка-стон
так раздражает детей подземелья!
Кто-то в другой переходит вагон,
кто-то начнёт сейчас: «Как вы посмели?..»

Странное хобби – дуденье в дуду.
Только флейтист не при хобби – при деле:
люди останутся, крысы уйдут.
Он для того и играет. Он делит.

7 июля 2010

(фотография сделана моим сыном)