Белая ваза на синей стене

Марина Свирина
Белая ваза
на синей стене -
словно облако в небе.
Белое облако-ваза
смертельно скучает.
Пусто внутри
без живительной влаги -
чистой воды
родника,
словно в зной без дождя.

Белое облако-ваза
смотрит с тоскою
в синее небо стены.
Но оно тоже пусто
без цветов многоцветных,
подобных букету
из радуг.