Осенний дым

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Листья жгут...И дым прогорклый,
Этот запах сладко-горький,
Не имеющий оков,
Долетит до облаков,
Скромной жертвой для богов,
От берёз, осин и сосен.

Листья жгут... И это Осень
Ветром запах тот разносит.
Но для Лета он несносен.
И, устав от лета, Лето
Скоро канет тихо в Лету.

Там, теплом его согреты,
Наши предки, на том свете,
Может вспомнят, по приметам:
Листья жгут... На свете этом.