Колыбельная

Евгений Глебов-Крылов
                Мышки спят, спит рыжий кот,
                Спит собачка в будке.
                Под луной в тени ворот
                Дремлют незабудки.
                Спит усталый мотоцикл
                У плетня под боком,
               Ребятни не слышен крик
            Из раскрытых окон.
         Дрыхнет старый грузовик,
      Борт укутав тентом,
   Видит - не дороги вид -
Сна цветную ленту.

                Что ж ты, зайчик мой, не спишь,
                Смотришь недовольно?
                Не буди ночную тишь:
                Сделаешь ей больно.
              Хочешь, - баюшки - баю, -
            Ухватив за хвостик,
          Безмятежный, как в раю,
        Сон затянем в гости?
      Глазки, - баю - бай, - закрыв,
    Песенкой нехитрой
  Под времён былых мотив
Сна откроем титры.

                Мышки спят, спит Васька кот,
                Спит Трезорка в будке.
                Под луною вдоль ворот
                Дремлют незабудки.
              Смотрит вниз миров Творец
            Шаровидным оком,
          Звёздный свой раскрыв ларец
        В вышине глубокой.
      Звёздочки лучей своих
    Распустили спицы.
  Спят все детки в этот миг,
Лишь тебе не спится.