Смотри, как розы эти хороши!

Ванда Шариф
Смотри, как розы эти хороши!
Они встречают солнце жизни без печали.
Они дождей и гроз пока что не встречали,
не проданы на рынке за гроши.

Им не пришлось пока ещё страдать,
платить слезой за радость жизни простодушно.
И принимамать все беды, как рабы, послушно
и уходить в смертельных муках навсегда.

Смотри, как эти розы хороши...
Глазам отрада, прелесть для души.