Октябрь уж...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Играет осень ветерком
На лета грустных проводАх.
Мы ей кричим: Эгей! Вэлком!
Старуха, ты ещё не швах
Хоть воешь волком в проводах,
Хоть вся на шрамах и на швах,
Хоть для тебя  ничто не свято,
Хоть сыплешь ты гниющим златом
На наши сирые пенаты.
И мы, годами перезрев,
Падем, как это злато, с древ...

И все ж, тоской к тебе влекомы,
(хоть лета снова жадно ждём)
Заледеневши под дождем,
Мы говорим тебе: Вэлком!