Иных уж нет, а те далече...

Ковалева Елена
"Иных уж нет, а те далече"...
Девиз с герба, иль просто мысль.
Я снова зажигаю свечи
И устремляю взор свой ввысь -
Туда, где судя по преданиям,
Меня давно заждался ты...
И вечером, и утром ранним
Лишь о тебе мои мечты...
Сбылось ли то предназначение,
Что нам готовила судьба?
О, нет. А в музыке осенней
Звучит то флейта, то труба...
Она поёт и в то же время
Зовёт куда-то за собой.
От радости сердечко щемит,
Стучит, потом затихнет... сбой...
Так и живу в воспоминаниях,
Но снова зажигаю свечи!
Мелькнёт, порой, в моём сознании:
"Иных уж нет, а те далече"...