Ноябрьское

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Ноябрь...Грустное прозванье!
Ручей, в предчувствии беды,
С озябшим, мрачным содроганьем,
Замедлив бег живой воды,
Ждёт ледяного замерзанья,-
Зимы суровой воздаянье,
За свои летние труды.

Прохожий, поспеши напиться
Последний раз живой водицы,
Пока  Зима не взбеленится
и не скуёт ручьи - криницы...

Зима - не лето!Долго длится!