Время Осени

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Сияя золотым доспехом,
(Ей в октябре всё нипочем!)
Сражая лето золотым мечём,
Она смеётся наглым смехом,
И упивается успехом,
Стегая ветром, как бичём,
Всех кто причём и не причём.

И, видя этот злой погром,
Грозится глухо где - то гром,
Уже без молниевой силы.
Все грозы Осень погасила...

Но и за ней, по - рысьи зря,
Холодной яростью горя,
Из недр морозных декабря,
Следит Зима,
           совсем не зря!