Эта Осень...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
О, Осень, бархатная ласка,
Того предсмертного интима,
Где Жизнь уже, почти, невластна,
А Смерть уже неотвратима.
Природа, вся в полусознаньи,
В себе смешала Жизнь и Смерть.
Ей Осень, ласковою дланью,
Кладёт в глазницы листьев медь,
Чтоб в глаза Жизни не смотреть,
Когда, с холодным ликованьем,
Над ней восторжествует Смерть.
   
        .