Жизнь планеты Земля - Бога частный канал

Алевтина Маркова
Жизнь планеты Земля - Бога частный канал.
Он вложил в него средства, идею создал...
Каждый день, восседая на облачке мягком,
С удовольствием смотрит Он свой сериал!
~~~
Чтобы стал я известным, Бог даст мне успех,
Чтобы я веселился - подарит мне смех...
Всё, что я совершу без желания Неба,
Нарекает Всевышний одним словом - "грех".
~~~
На досуге расширить чтоб свой кругозор,
Вяжет мудрый Господь эксклюзивный ковёр.
Если петли слетели, Он вновь набирает,
Продолжая вязать наших судеб узор...
~~~
Не пытайся на жизненной сцене хитрить.
Кукловод в Небесах прочно держит за нить.
Выбор есть: можешь шаг сделать влево иль вправо,
Но финал представления не изменить!
~~~
Слепо в Господа верить - блуждать, как во тьме,
А во всём сомневаться - топтаться в дерьме.
Бог гласит: Путь ко Мне - чрез любовь и познанье.
Все иные дороги ведут не ко Мне...
~~~
Разум наш не посеет эмоций зерно,
А душе мудро мыслить, увы, не дано...
Мы тогда лишь достигнем гармонии в жизни,
Когда разум наш гордый с душой - заодно!
~~~
Быстро жизнь перелистывать нету причин.
Состоит Книга Жизни из глав-годовщин.
После каждой строки - ухудшенье здоровья,
После каждой главы - добавленье морщин...
~~~
Ты вчера улыбался, и мир весь звенел.
Ты неделю грустил, и весь мир помрачнел.
Мир вокруг - отражение наших желаний....
Ты сегодня молчишь, и весь мир онемел.
~~~
Наша жизнь в мирозданье - начерченный круг.
Не соскочишь с оси там, где хочется, друг!
Ты вернёшься в тот пункт, из которого вышел,
Не успев всё понять, что творится вокруг...
~~~