Надменность слов - истерика любви

Виталий Морозов
НАДМЕННОСТЬ СЛОВ - ИСТЕРИКА ЛЮБВИ

Из плена томного сбегу, -
Не выношу насилия над  духом,
Над плотью и душой,
Сознанием и слухом, -
Не выношу, и потому сбегу!

Надменность слов – истерика любви,
В оковах стынет наслажденье,
Ложь подменяет откровенье,
Стареет чувственность... нови.

Под призрак вещность прячет суть,
Мольба чуждается неверья,
Как старый пес скулю под  дверью:
Тебя, любовь, не обмануть!

Стихом тебя не обмануть,
В словах, измученных от жажды,
Прочтя, найдешь исход однажды,
Единственный и верный путь.

Судьба надежду предрешит,
Луна в ночи промолвит слово,
И утро явит тебе новость:
С поэтом ты разделишь быт.

И томный плен уйдет из бытия,
Раскованность желаний всех в обнимку
(И с подписью под данным снимком)
Поведает:  Вам счастья пожелаю я!

04.07.2010