Из глины

Вероника Громкова
В хрустальное окно стучится лунный свет
Пытаясь отыскать потерянного друга
И звёздные огни сквозь столько тысяч лет
Завязли меж цветов изысканного луга
Раскинутого у ворот барской усадьбы
Где меркнет даже солнце перед мишурою
Где вечно похороны, свадьбы
И где любовь - путь к геморрою
Струится в окна лунный свет
И вязнет в пластике и жалюзях
И ищет всё того, кого уж нет
Того кто так давно запутался в страстях
Он ищет девушку меж лиц чужих
Не видя статуэтку на камине
Меж королев или бомжих
Её души там нет - она завязла в глине
И лунный свет вскользь пробежав по каменным глазам
Открытым вечность, наглухо закрытым
Проникнув в сердце неподвластное слезам
Не смог уже вернуть,
К утру её нашли разбитой


По просьбам друзей решила написать разьяснение, насчёт стиха.
История такая - Две души которые жили где то в абстрактном ничто, где им было хорошо, но одна из них потерялась и засосалась в мир людей (барская усадьба). Её захватило это всё и она стала просто пустой бездушной статуэткой. Её друг (лунный свет) нашёл её там, увидел какой она стала и разбил от злости и грусти.
Ну вот и всё. Enjoy.