Осенний сон

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Шуршит и шамкает дождём
Старуха осень за окном.
Мы с нею никого не ждём
Объяты дрёмой - полусном.

И слышим, между сном и явью,
В потусторонней полудрёме,
Пугает пёс кого - то лаем,
Хозяйского добра на стрёме.

А то по - волчьи, вдруг, завоет,
Рыдая над своей неволей,
В цепи голодной, на приколе.

И в этом древнем, диком вое
Так много, и тоски, и боли,
Так близких человечьей доле...

Дождь...осень...мрак...
Чего же боле?