Не обижайте ангела, не надо

Воробьева Галина Вячеславовна
Мне в душу, дьявол поселился,
От туда мной как куклой управлял.
Не в силах дать отпор той чёрной власти,
В крови мой Ангел в стороне стоял.

Душой и телом завладела злоба.
Агония внутри и ярость душу жгла.
А зверь терзал мою утробу,
И ненависть, и месть вели меня.

Я превратилась в монстра с сердцем человека,
Оно пыталось зверя вразумить.
Молило Господа мне дать прозренья,
И душу от безумства излечить.

Молитвы были эти не напрасны.
Опомнилась - О, Боже, что творю?
Я у греха стою истока,
Не дай в безумстве перейти черту.

И Ангел мой израненный, попранный,
За плечи обнял, в душу свет впустил.
И дьявол корчась, недовольный,
С оскалом прочь от туда выходил.

Не обижайте Ангела, не надо,
Не дайте черни в душу к вам попасть.
Он при рожденье Богом дан быть рядом,
Чтоб вам в потёмках искушенья не пропасть.